Найм, прощай, мне с тобой не по пути

Найм, прощай, мне с тобой не по пути

Так случилось, что уйти из найма я решил ещё до того, как в найм пришел. Мне было 17 лет, когда я впервые прослушал один аудио-тренинг, в котором говорилось о жизни наёмного рабочего и жизни предпринимателя. Тогда я особо не понимал, каково быть предпринимателем и что для этого нужно делать, зато я уже точно знал, кто такой наёмный рабочий и быть им я не хотел. Тогда я очень сильно проникся идеей предпринимательства, и решил что обязательно устрою свою жизнь таким образом,  обзаведясь своим делом. Естественно, социум постоянно твердил мне, что я должен отучиться, устроиться сначала на низкооплачиваемую работу, потом ждать повышения, нарабатывать опыт и стаж или искать работу с большей оплатой и в общем то, работать, работать и ещё раз работать и  так до пенсии.

Моя первая официальная работа

По окончанию школы, я пошёл в университет. Я проучился 2 года, когда мне поступило предложение от заведующего нашей кафедрой, пойти работать к нему лаборантом. Я согласился, так как видел в этом хорошую выгоду в плане учёбы, точнее «неучёбы». Работая на кафедре можно было вполне безнаказанно пропускать занятие, чем я не брезгал. Моя первая официальная зарплата была в районе 400 рублей в месяц. Только на бензин «по работе» я тратил в 5 раз больше.

Чего я повидал

Работу на кафедре я совмещал с организацией технической поддержки в бюджетных организациях. По работе мне регулярно приходилось проводить время в административных кабинетах пенсионного фонда, миграционной службы, налоговой и т.д. В этом месте я проработал 3 года. За то время я успел понять и прочувствовал на себе, какой абсурд твориться за стенами административных организации. Работа практически всегда стоит из-за какой-то мелочи, а сроки постоянно переносятся. Персонал тупо сидит за компьютером и молча клацает карты и прочими способами убивает время. Редкие сотрудники добросовестно трудиться, то ли так воспитаны, то ли на них давит начальство. В основном, за всех отдувается передовые работники клиентского отдела, им просто приходиться шевелиться, так как на них постоянно давят «надоедливые» граждане-посетители. Тогда у меня сформировалось особенное негативное отношение к найму, и я не в коем случае не хотел посветить этому свою жизнь.

Уволился, а что дальше?

Закончив университет, я уволился с кафедры в должности инженера с зарплатой в 600 руб )). Тут началась самая неприятная пора. Универ за плечами, красный диплом на руках.  «Куда пойдёшь работать, специалист!» — То и дело интересовалась вся моя родня и знакомые. В тот момент меня пригласил на работу по специальности начальник безопасности пенсионного фонда к нему в отдел и предложил мне вполне бюджетную зарплату в 10 000 рублей. Он дал мне срок на раздумье и сказал, что через две недели он ждёт меня на месте с белым воротничком. Те две недели я много думал, как поступить. Идти работать по специальности, сидеть в душном кабинете, и постепенно превышаться в овощ, получать десятку в месяц и бесконечно ждать повышения или…  начать делать, что-то неизвестное и пока ещё мною не придуманное. Не малую роль в выборе играли деньги, мне нужны были быстрые деньги, и я не мог остаться без источника дохода.

План на год

Не дожидаясь истечения срока, я позвонил в пенсионный и дал отказ. У меня появился некоторый план действий на ближайший год. Теперь мне нужно было найти такую работу, где у меня было бы много свободного времени и чтоб я в это время мог заниматься своим делом. Я устроился в одну компанию на должность кладовщика и в мои обязанности входило, с утра разобрать коробки с товаром и выдать его людям. Мой рабочий день длился 8 часов из которых 2 полных часа я работал за зарплату, а 6 на перспективу. Я тратил всё своё время на самообразование, в основном на чтение книг на тему финансы и инвестирование. За последующий год мне удалось накопить сбережения и начать инвестировать. Моей целью было организовать пассивный доход достаточный для содержания моей семьи и предстоящего путешествия. 28.12.2013 я уволился со своей последней работы. С той поры я больше не рабочий класс. В начале февраля 2014 года мы семьёй отправились в наше первое путешествие.

Пожалуйста поделитесь информацией с друзьями в соц-сетях!

С уважением, Владимир Ганович

3 Коммент.

  1. Геннадий

    Выйти из строя и идти своим путем в этом мире решаются единицы. И если они не сворачивают с пути, неуклонно и рассудительно идут дальше — Мир вознаграждает их. Моё Вам уважение.

  2. я не противоречу, я разделяю понятия «предпринимательство» и «бизнес». у меня предпринимательство, — пока. я ни в коем случае не агитирую за наемный труд, я говорю, что у каждого свой выбор. Если есть осознанное желание работать на себя — надо открывать свое дело

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 2 = шестнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика